lunes, 5 de diciembre de 2011

El Bibliotecario y su capucha. Angeles Oscuros a 1750 puntos.

Estoy pensando en los de torneos que estan por venir este mes de Diciembre y voy a usar la Deathwing. La variante que voy a utilizar es meter a mi Bibliotecario con armadura de exterminador y a Belial con todos los exterminadores que pueda y apoyados por el fuego de speeders.




La inclusión del Bibliotecario con armadura de exterminador es debido a que en el panorama actual es frecuente enfrentarse contra Caballeros Grises en alguna ronda de un torneo, incluso en dos de las tres. El Bibliotecario de los Angeles Oscuros tiene unos poderes muy pobres, el de disparo es al azar, una plantilla devastadora o unas simples cosquillas y el escudo infernal es de risa teniendo armadura de exterminador. La gran fuerte es su capucha psíquica ya que es ligeramente diferente pero dispone de un Liderazgo de 9 pero que unido a los Ritos de batalla de Belial puede mermar la posibilidades de los grises con tanto chequeo psíquico. ¿Es legal usar la capucha psíquica con el liderazgo de Belial usando los ritos de batalla?

No me queda claro y tengo mis dudas. En principio veo no hay problema pero tengo serias dudas. Si no pudiese usar la capucha con el liderazgo de Belial, la inclusión de este no tendría sentido y lo quitaría usando esos puntos en termis aún sacrificando a algún Speeder.








CG
BELIAL Martillo y Escudo Tormenta. 130 ptos
BIBLIOTECARIO  Armadura de exterminador. 145 ptos

LINEA
ESCUADRA de EXTERMINADORES ALA DE LA MUERTE  Total 235 ptos.
                               5 Martillos y Escudos Tormentas (gratis)
                               1 Lanzamisiles ciclon 20 ptos.
ESCUADRA de EXTERMINADORES ALA DE LA MUERTE  Total 235 ptos
                               5 Martillos y Escudos Tormentas (gratis)
                               1 Lanzamisiles ciclon 20 ptos.
ESCUADRA de EXTERMINADORES ALA DE LA MUERTE  Total 235 ptos.
                               5 Martillos y Escudos Tormentas (gratis)
                               1 Lanzamisiles ciclon 20 ptos.
ESCUADRA de EXTERMINADORES ALA DE LA MUERTE  Total 235 ptos.
                               5 Martillos y Escudos Tormentas (gratis)
                               1 Lanzamisiles ciclon 20 ptos.
ESCUADRA de EXTERMINADORES ALA DE LA MUERTE  Total 235 ptos.
                               5 Martillos y Escudos Tormentas (gratis)
                               1 Lanzamisiles ciclon 20 ptos.

ATAQUE RÁPIDO
ESCUADRON DE APOYO DEL ALA DE CUERVO 75 ptos.
                               1 LANDSPEEDER 65 LANZAMISILES TYPHOON 10 y Cañón de Fusión
ESCUADRON DE APOYO DEL ALA DE CUERVO 75 ptos.
                               1 LANDSPEEDER 65 LANZAMISILES TYPHOON 10 y Cañón de Fusión.
ESCUADRON DE APOYO DEL ALA DE CUERVO 150 ptos.
                               1 LANDSPEEDER 65 LANZAMISILES TYPHOON 10 y Cañón de Fusión.
                               1 LANDSPEEDER 65 LANZAMISILES TYPHOON 10 y Cañón de Fusión.

7 comentarios:

  1. Pues yo veo claro que no puede, ritos de batalla dice "podrán utilizar su liderazgo para los chequeos de moral, acobardamiento y liderazgo".

    Usar la capucha no es hacer un chequeo de liderazgo (tirada objetivo de 2D6), es hacer una tirada enfrentada de 1D6+L contra el rival, y tampoco es una tirada de atributo (no se tira 1D6 contra el liderazgo).

    Por lo tanto, dado que no es ninguna de las opciones posibles, sino una propia y específica que no está recogida en los ritos de batalla, resulta lógico que no se pueda aplicar el liderazgo de Belial.

    Por otro lado en mi deathwing a 2000 puntos lo llevo, y el hecho de que no tenga alcance compensa el L9 siempre, ya que estás peleando contra todos los chequeos del tablero, y esto viene bien no sólo contra caballeros sino también contra tiránidos y sus lanzas, catalizadores y paroxismos.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Y perdón por el doble-post, pero te quería comentar que tengo una valoración un poco distinta de los poderes y quería comentártela, pero he hecho intro demasiado rápido xD

    - El lanzallamas: Es cierto que es variable y eso no mola, pero con tiradas medias es genial para aportar algo de saturación a corto alcance, genial para ablandar peñas de orkos a las que si no te puede costar la vida bajar a menos de 10 (para que pierdan el coraje xD)

    - El escudo: No hay que infravalorar este poder, al final la armadura de exterminador contra monstruosas, energías, láser y plasma acaba no sirviendo de mucho, y en unidades tan pequeñas a nada que te saturen vas a tener que asignar al biblio, por lo que poder meter las heridas más duras al escudo es una opción vital en muchas situaciones.

    - Arma psíquica: No sé si la has obviado o ignorado, pero colarle una herida a un trigon y volarlo en un turno, no tiene precio :P

    Ahora sí, ¡un saludo! xD

    ResponderEliminar
  3. Muchas gacias por tus comentarios y la aclaración.

    ResponderEliminar
  4. y por que no metes a Ezequiel mi tocayo??? si es mas caro.... pero es una bestia con tres heridas y una bonita espada, ademas de liderazgo 10 :)

    ResponderEliminar
  5. Por cierto una pregunta de noob ... he leido que otras capuchas tienen un alcance de 60 cm ... pero creo que esto no aplica a los AO... esto es ajin??

    ResponderEliminar
  6. Hola kiels¡ Bueno lo primero es que si metes a ezekiel es muy caro y no tiene armadura de termi para incluirlo dentro de una deathwing. Aunque el factor mas importante por el que no lo incluyo es que su coste en puntos no renta para el uso que le quiero dar. A mi solo me interesa la capucha y su liderazgo con una corte de termis que lanzan martillazos de f8 pues el arma psíquica habitualmente no lo necesito y los poderes no me parecen lo suficientemente interesantes como para pagar esos puntos. Pero como puedes ver por los comentarios no todo el mundo lo ve igual.

    Con respecto a la capucha yo hablo de la capucha de los AO. Como bien dices en otros codex tiene otro rango y/o funcionan de forma diferente. Pero con los AO el extracto informativo que ves en la entrada es del codex AO y no esta actualizado en las Faq's.

    Un saludo a todos

    ResponderEliminar
  7. Si el mayor problema de Ezequiel es no tener un teleportador ... pero dale una vuelta de tuerca... quizas en un razorback con una tropa de linea no sea tan mala idea...
    aunque como tu dices ... entre tirar con liderazgo 10 y liderazgo 9 .. no renta mucho ...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...